Отработка без купюр / "А можа так и трэба?"

обучаю маму современным терминам
я: ты знаешь, что такое социальная сеть?
мама: хм.. ну если "социальная" - значит что-то для малоимущих? 

© баш

Написать данный пост побудила меня волна "реформ" моей любимой сферы - сферы образования. Некоторые из них достаточно хорошо освещены в СМИ, некоторые - нет. Разложу, так сказать, по полочкам.

1. 6ой школьный день  факультативы, консультации(шта?)
Спустя неделю в большинстве школ этой страны были созданы культотряды тех, кому эта идея нравится, проведены те самые недели. Страсти утихли - министр уехал - результат немного предсказуем(все забили болт).
Суть была в том, чтобы разгрузить школьный день ученикам. Тем самым ученикам, у которых в 6 классе забрали физику и поставили МХК. У которых языков стало меньше а физкультуры больше. Которых кормят бесплатно и возят домой. "Яжмать" возразит мне - онижедети! Эта страна целенаправленно убивает социальную сферу. Сравните, как легко стать педагогом или фельдшером и как тяжело - айтишником. Хотя первые во многом ответственны за появление вторых.

2. Начинать занятия в 9.00. Коротко о реализации:
Дети будут приходить в школу как и раньше, учитель будет еще и нянькой
Людмила Высоцкая добавила, что удобство родителей, у которых рано начинается рабочий день и которые приводят детей в школу в 8 утра, тоже будет принято в расчет.
—  Школы будут открыты, и с этими детьми будут заниматься. Это может быть физическая разминка или творческие упражнения, конкретно уже будет решать администрация школы. Но однозначно дети будут под присмотром, — сказала пресс-секретарь Минобразования.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/543466.html

Учителем пытаются закрыть каждую дырку. 
Зайдите в магазин и попросите продавца развлечь вас. Зайдите в милицию и попросите участкового поклеить вам обои в коридоре. Вам отказали? Странно, правда?
Можно, конечно, сравнить зарплаты в милиции и образовании, но эта тема стара, как мир.

Теперь о теневом.

3.Заработная плата педагогам будет начисляться дифференцированным способом, при этом жестко зависеть от количества учеников школы.

Оптимизация, мать её! Пока никто не понимает, в какой форме это всё будет, но настораживает.

Что будет дальше?

Отток специалистов из соцсферы. Не только матерых педагогов из 90ых. Теперь будут линять даже молодые средние. В педагоги будут брать из колледжей по баллу аттестата

Ликвидация школы как здания. Учителя будут ходить по домам и учить
Учителем и дальше будут затыкать любую дырку.
Лотерейки теперь будете покупать 3 раза в месяц
Запрет на горячую воду
Масса удовольствий за 200$

Часть из этого уже существует, но вы конечно работайте дальше, ради высшей цели
2 год
  • Elem, 16.05.2017 20:08 #

    А третий пункт откуда?
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 16.05.2017 20:53 #
    +1
    1
    Мне кажется, наоборот. Будет увеличиваться количество учеников в классах, две смены и прочие прелести светлого прошлого...
    ответить на комментарий
  • elina, 16.05.2017 21:11 #
    +1
    1
    Печально. Надо частные школы открывать и клеить обои в своём собственном здании.
    ответить на комментарий
  • june-V, 16.05.2017 23:20 #

    По домам вряд ли будут ходить - дорого будет для бюджета. Да и школы никуда не денутся.
    ответить на комментарий
  • vv, 17.05.2017 00:26 #
    +3
    3
    странно да, сначала эти учителя и директора считают голоса "как надо", а потом удивляются, почему столько мракобесия, и планконспект напиши, и тетради проверь, и еще по району пройдись тунеядцев поищи...
    ответить на комментарий
  • aleksei81, 17.05.2017 10:25 #

    Эта сфера - гнилая, как пробка, а Вы знаете, как можно было бы хоть что-то улучшить? И как вам, возможно, не покажется странным, но - послушать, что говорят ученики/дети... Дети/ученики - бесправные вдвойне, и я сам помню, как учился в долбанной гимназии, уж простите за резкость, но прямоту, но порой видения прошлого будоражат меня и среди ночи! Все терзают страшилки, мол, количество учебных часов по математике, например, повысили, а значит даже спустя сколько-то лет предмет надо пересдать и доучиться... И один черт, что у тебя уже диплом об окончании ВУЗа, и ты в должности уже ...цать лет!!! Представляете, КАКОЕ чудо-юдо мне сниться... Я не берусь защищать всех учеников, ведь громогласно кричат чаще всего те, кто ничего не делает и никак себя не проявляет, но помню эти сумасшедшие нагрузки и минимум свободного времени, и вновь думаю - зачем и отчего??? А ведь у наших детей нагрузки и перегрузки еще выше и больше!!! Жаль и учителей, которые, порой, уже без понятия о своем прямом долге ввиду постоянных внеклассных поручений, и сегодняшняя школа и школьная программа - испытание не из самых благородных да и нужных!!! 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
dolzhnikgosudarstva
62 поста
Последние комментарии
Tatti
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}